個人情報の取り扱いについて

お客様各位

当社は、個人情報保護に関する法令と社会秩序を尊重・遵守し、個人情報の適正な取扱いと保護に努めます。

1.当社が保有している個人情報の利用目的

01.
当社は、当社との不動産取引・融資等に伴い、売買物件の購入申込者・購入者、賃貸借物件の入居希望者・入居者、管理もしくは媒介の委託を受けた不動産の所有者その他権利者から受領した申込書、契約書等に記載された個人情報、その他適正な手段で入手した個人情報を保有しています。
02.
お客様との契約の履行、賃貸借取引にあっては契約管理、売買取引にあっては契約後の管理・アフターサービス実施のため、お客様の個人情報を利用いたします。
03.
当社は、当社の他の不動産物件におけるサービスの紹介及びお客様にとって有用と思われる当社提携先の商品・サービス等を紹介するためのダイレクトメールの発送等のため、お客様の個人情報のうち住所、氏名、電話番号、メールアドレスの情報を利用させていただきます。このための利用は、お客様からの申出があれば取り止めます。

2.お客様からご提供いただく個人情報の利用目的

当社は、お客様からご提供いただく個人情報を、次の目的で利用させていただきます。

01.
物件情報を、取引の相手方探索及びインターネット、チラシ等広告をするために利用させていただきます。
02.
物件情報を、取引の相手方探索のため指定流通機構(宅地建物取引業法により国土交通大臣の指定を受けた機構)の物件検索システム(レインズ)に登録する場合があります。なお、契約締結後は、指定流通機構に対し成約情報(成約情報は、成約した物件の物件概要、契約年月日、成約価格などの情報で、契約者の氏名等は含みません)を提供いたします。指定流通機構は、物件情報及び成約情報を指定流通機構の会員たる宅地建物取引業者や公的な団体に電子データや紙媒体で提供することなど、宅地建物取引業法に規定された指定流通機構の業務のため利用させていただきます。
03.
不動産の売買契約または賃貸借契約の相手方を探索すること及び売買、賃貸借、媒介、管理等の契約を締結し、契約に基づく役務を提供することに利用させていただきます。
04.
管理が伴う場合には、管理委託契約業務履行のため利用させていただきます。
05.
不動産担保融資、その他融資に係るお客様の返済能力の調査等のために利用させていただきます。また、当社が加盟する信用情報機関に登録されている個人情報は、当該調査以外の目的には利用致しません。
06.
記、(1)から(5)の業務に付随する、お客様にとって有用と思われる当社及び提携先のご案内や商品の発送、関連するアフターサービス、管理においてのメンテナンス等の業務に関するお知らせ等に利用させていただきます。
07.
不動産の売買、賃貸借等に関する価格査定に利用します。価格査定に用いた成約情報は、宅地建物取引業法第34条の2第2項に規定する「意見の根拠」として媒介の依頼者に提供させていただくことがあります。
08.
郵便物、電話、電子メール等による、営業活動及びマーケティング(アンケートの依頼や謝礼の送付等)活動、顧客動向分析または商品開発等の調査分析に利用させていただきます。
09.
記、(1)から(8)の利用目的の達成に必要な範囲内で、個人情報を第三者へ提供させていただく場合があります。
10.
提供いただいた個人情報は、適正かつ適法な方法で保管します。

3.個人情報の第三者への提供

当社が保有する個人情報は、お客様との契約の履行、売買取引にあっては契約後の管理・アフターサービス、賃貸借取引にあっては契約管理の実施のため、業務の内容に応じ、不動産物件情報、成約情報、お名前、ご住所、電話番号等の所要項目について、書面、郵便物、電話、インターネット、電子メール、広告媒体等により第三者へ提供させていただく場合があります。
なお、ご本人様からの申出がありましたら、本人確認をさせていただいた後、提供は停止いたします。ただし、第三者への提供停止の結果、契約の履行、情報・サービス等の提供を行えない場合があります。
(提供を予定する第三者)

01.
お客様から委託を受けた事項について、契約の相手方となる者またはその見込み客。
02.
他の宅地建物取引業者。
03.
インターネット広告、その他広告の掲載事業者及び団体。
04.
指定流通機構(専任媒介契約、専属専任媒介契約が締結された場合、宅地建物取引業法に基づき、指定流通機構への登録及び成約情報の通知が宅地建物取引業者に義務付けられます)。
05.
不動産調査機関等および登記等に関する司法書士、土地家屋調査士等。
06.
融資等に関する金融機関、融資希望者の信用照会のための信用情報機関(照会が必要な場合)および当該機関が提携する信用情報機関。
07.
対象不動産について管理の必要がある場合における管理業者。
08.
当社の管理が生じる場合は、所定の業務委託先及び管理費引き落としの際の金融機関、管理組合役員等。
09.
入居希望者の信用照会のための信用情報機関(照会が必要な場合)および入居者が賃料を滞納した場合の滞納取立者。
10.
お客様にとって有用と思われる当社提携先。 なお、当社は前項および法令で定める場合を除き、お客様の個人情報を、あらかじめご本人様の同意を得ることなく第三者に提供致しません。

4.個人情報の管理について

01.
当社は、お客様の個人情報に関し、社内のデータベース等に対する必要な安全管理措置を実施するほか、従業員に対して個人情報保護のための教育・取扱い状況に関する定期的な監査を行い、合理的な管理体制のもとで安全に保管いたします。なお、個人情報は当社が必要と判断する期間、保管させていただきます。
02.
当社が保有する個人情報の扱いに関し、その全部または一部について外部委託をするときは、当社の定める基準に基づき個人情報を適性に取り扱っていると認められる委託先を選定したうえ、適正な取り扱いを確保するための秘密保持契約等を締結し、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう必要かつ適切な管理・監督を行います。
03.
お客様の個人情報を当社以外の者と共同利用する際には、個人情報保護法に定める別途必要な措置を講じます。
04.
個人情報の開示請求については、当社所定の手数料を申し請けます。
05.
当社は個人情報の取扱規定を改訂する場合があります。

5.当社が加盟する指定信用情報機関および当該機関が提携する信用情報機関

当社が、加盟する指定信用情報機関および当該機関が提携する信用情報機関の名称及び連絡先は以下の通りです。

(当社が加盟する指定信用情報機関)
 株式会社日本信用情報機構 TEL:0570−055−955 http://www.jicc.co.jp/

(当社が加盟する指定信用情報機関が提携する信用情報機関)
 全国銀行個人信用情報センター TEL:03−3214−5020 http://www.zenginkyo.or.jp/pcic/
 株式会社シー・アイ・シー TEL:0120−810−414 http://www.cic.co.jp/

6.当社の個人情報に関するお問合せ窓口

トゥループロパティマネジメント株式会社 個人情報担当 総務部
メールアドレス:tpm@truepm.co.jp
TEL:03-6278-5590
個人情報の開示、訂正、利用停止等のお申出につきましても、こちらまでご連絡ください。
この場合、お客様の本人確認をさせていただく場合があります。

東京都中央区明石町8番1号
トゥループロパティマネジメント株式会社 代表取締役 佐々木 泰樹